Особенности качества гостиничных услуг

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией. Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

Вопросы по модулю 11.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго.

Для гостиничного бизнеса ключевое значение для формирования долгосрочных гостиничной отрасли, но и самим характером конкуренции в гостиничном бизнесе. и «узнавание» продукта или услуги с точки зрения их уровня и качества, Данную стратегию вполне можно считать успешной, поскольку.

Необходимо отметить большую и целенаправленную деятельность стран Западной Европы по подготовке к созданию единого европейского рынка, выработке единых требований и процедур, способных обеспечить эффективный обмен товарами и рабочей силой между странами. Качество стало фактором обеспечения конкурентоспособности европейских стран. Для реализации такой стратегии потребовались: В то же время обеспечение единых требований имеет большое значение.

Европейский рынок ставит серьёзные задачи перед фирмами других стран, намеревающихся попасть в него. Для того чтобы выстоять в конкурентной борьбе, крупнейшие фирмы Европы объединяют усилия для выбора современных форм и методов управления качеством продукции, связывают с их внедрением гарантию высокого качества продукции. А она, как известно, включает стабильную технологию, надлежащую систему поддержания технологической точности оборудования и оснастки, метрологические средства контроля и испытаний продукции, эффективную систему подготовки кадров.

В сентябре г. Отличительными особенностями европейского подхода к решению проблем качества являются: Контрольные вопросы и задания 1. При каких условиях возможно в России решение проблемы качества? Перечислите основные особенности японского опыта управления качеством.

Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее десятилетие способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и, в частности, созданию рекламного рынка. В рыночных условиях предприятия сервиса должны качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Цель данной работы - исследование повышения продаж продукта в гостинице"Островский" и разработка мероприятий по ее совершенствованию. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Качество, как фактор потребительской привлекательности гостиничных услуг В результате проведенной приватизации на рынке гостиничных услуг появилось большое количество самостоятельных участников, предлагающих услуги-субституты.

Залог успешного развития гостиничного бизнеса заключается в выходе полноты и Ввиду сложившейся конкуренции на рынке услуг размещения, клиент при других определяющий фактор успешного бизнеса в сфере обслуживания, гостиничного бизнеса на продукты и услуги, ранее предоставляемые.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Анализ и разработка дополнительных услуг в системе гостиничного сервиса. Типы ресторанов по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг. Процедура выбора целевого рынка, комплексная оценка параметров сегментов по определенному набору критериев. Разработка и применение дополнительных услуг на предприятиях торговли.

Рациональное построение товарного ассортимента магазина. Использование собственных торговых марок при формировании функциональной услуги. Средства формирования конкурентоспособности гостиничного предприятия. Отрасль гостиничного хозяйства на рынке г.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса.

Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль за ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания. Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени. Невнимательность, недоброжелательность или грубое отношение обслуживающего персонала к гостям, если таковое все же имеет место, в одночасье формирует мнение гостя об уровне обслуживания в этой гостинице.

Прежде всего, это проблема самоконтроля работы обслуживающего персонала при условии, что каждый сотрудник знает, как обеспечить предоставление надлежащего качества. Не последнюю роль играют и так называемые воспоминания гостя о своих визитах в этот отель. И если эти воспоминания позитивны, то установка гостя на общение с персоналом и свое проживание в гостинице будет также носить положительный характер.

7) Включают ли базовые технологии в гостиничном бизнесе: . в. анализ жизненных циклов товаров/услуги; д. главные факторы успешной конкуренции в будущем, отражающие остроту . в) оценку сильных и слабых сторон предприятия, определяющих особенности его инвестиционной деятельности;.

Маркетинговые инструменты формирования гостиничных продуктов в индустрии гостеприимства Введение к работе Актуальность темы исследования. Последние десятилетия характеризуются увеличением роли сферы услуг в мировой экономике. Увеличивается спектр предлагаемых услуг, наблюдается рост числа занятых в этой сфере. В сфере услуг занято более половины работоспособного населения мира. Аналогичные тенденции характерны и для ряда развивающихся стран, где темпы производства в отраслях сферы услуг имеют еще более высокие значения.

В период глубоких системных преобразований российской экономики сфера услуг отечественных гостиничных предприятий, трансформированная из государственного сектора в набор новых экономических субъектов, на протяжении ряда лет находится в стадии институционального становления и формирования внутриотраслевых, межотраслевых, межрегиональных и внешне-экономических связей.

Гостиничный бизнес входит в число наиболее интенсивно развивающихся отраслей сферы услуг, фактически гостеприимство является ключевой подотраслью туризма. Поток туристов и деловых посетителей увеличивается с каждым годом и имеет стойкую тенденцию к росту. Гостиничный бизнес стал привлекательной сферой для государственных и частных инвесторов; сотни новых проектов, связанных со строительством или с реконструкцией гостиниц находятся в стадии разработки или уже осуществляются.

Начало века характеризуется значительными переменами в 4 структуре гостиничного российского бизнеса, это, прежде всего, связано с динамичными социально-экономическими переменами в российской политической жизни, в свою очередь Москва, стала ярким примером и своего рода образцом общей тенденции развития индустрии гостеприимства и сферы услуг в целом. Во-первых, в условиях стремительного развития гостиничного бизнеса в столице происходит все большая концентрация сектора гостиничных услуг.

Выделяют прогрессивные, динамично развивающиеся гостиничные предприятия, отвечающие требованиям международных стандартов, такие предприятия работают стабильно, устойчиво они постоянно расширяют спектр, предлагаемых услуг, уделяют особое внимание формированию стратегии своего развития. Во-вторых, значительно изменился и сам портрет типичного клиента.

Ваш -адрес н.

Как достичь безупречного сервиса Балашова Е. Как достичь безупречного сервиса. Стандарт телефонного этикета Глава 3 Обслуживающий персонал гостиниц: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В. Журавлева Глава 5 Обучение и развитие кадров отелей Обучение новых сотрудников:

Услуга: составляющая сервиса и определяющий фактор успешной конкуренции. Структура гостиничного предприятия. Стандарты обслуживания в.

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль над ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания. При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг.

Нематериальность, невозможность оценить обслуживание заранее представляет собой огромную проблему для оценки и контроля качества оказываемых услуг. Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени. Невнимательность, недоброжелательность или грубое отношение обслуживающего персонала к гостям, если таковое все же имеет место, в одночасье формирует мнение гостя об уровне обслуживания в этой гостинице.

В сфере предоставления услуг проблема контроля качества стоит достаточно остро. Прежде всего, это проблема самоконтроля работы обслуживающего персонала при условии, что каждый сотрудник знает, как обеспечить предоставление надлежащего качества. Качество услуг - это соответствие уровня предоставляемых услуг тем ожиданиям, которые на основе своего жизненного опыта формируют потребители. Таким образом, можно сказать, что от того, насколько совпадает понимание личных стандартов жизни потребителя гостя с поддерживаемыми гостиницей стандартами, зависит, останется ли гость доволен обслуживанием или нет.

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка.

услуги как составляющие сервиса и определяющие факторы успешной конкуренции. Понятие услуги в гостиничном бизнесе.

Как достичь безупречного сервиса Стандарт качества обслуживания - это нормативный документ, отражающий критерии, необходимые для обеспечения результативности системы менеджмента качества в гостинице, детально описывающий совокупность процедур, каждодневных операций, выполняемых персоналом и способствующих максимальному удовлетворению посетителей.

Сегодня на гостиничном рынке России присутствуют современные комплексы, отвечающие международным требованиям к объектам подобного класса. Фактор меняющегося потребителя усиливает искушенность клиентов в вопросах ассортимента услуг и способа их предоставления, поэтому сегодня уже недостаточно просто хорошей гостиницы. По материальной составляющей многие отели имеют одинаковые параметры, но их может отличать нематериальная составляющая сервиса - услуга, которая является неотъемлемой частью конечного продукта любого гостиничного комплекса, а также качество предоставления этой услуги.

Контроль качества гостиничных услуг обеспечивается, в частности, ознакомительными поездками туроператоров перед заключением контрактов на услуги размещения в целях включения их в состав турпакета, Услуга, предоставляемая гостиницей, принципиально отличается от других услуг или товаров. Качество зачастую является определяющим фактором успеха в гостиничном бизнесе и успешной конкуренции на рынке услуг конкретного вида:

Характеристика дополнительных услуг, предоставляемых на предприятиях гостиничного хозяйства

Состояние номерного фонда, оформление помещений. Тарифы на бронирование и размещение, скидки. Перечень и особенности предоставления дополнительных услуг:

Как уже отмечалось, для сферы гостиничного бизнеса в большинстве На силу конкурентной борьбы на рынке гостиничных услуг влияет множество факторов. Конкуренция среди гостиниц усиливается и тем, что спрос на услуги соответствии с размером отдачи от успешных стратегических маневров.

Таким образом, работа с персоналом предполагает следующее: Во многих странах мира в последнее время серьезно пересматривают значение и функции служб, занимающихся персоналом. Особенно важно это для предприятий, которые работают в сфере производства услуг. Предприятия, работающие в индустрии гостеприимства, должны четко осознавать, что именно обслуживающий персонал является основным фактором производственного процесса — обслуживания. И от того, будет ли соответствовать персонал гостиницы уровню, на который она претендует, во многом зависит прибыльность предприятия.

В условиях острой конкуренции, когда строятся новые отели, увеличивается объем предложений на рынке гостиничных услуг, все большее значение получает качество обслуживания. Именно оно выходит на первый план, оставляя позади материальные компоненты этого бизнеса. Однако для эффективной работы персонала отель должен с помощью службы по персоналу осуществлять грамотно продуманную политику менеджмента человеческих ресурсов. В специальной литературе обычно называют следующие основные функции служб по персоналу: Важно также помнить, что структура кадровой службы определяется ее функциями и задачами, но никак не наоборот.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Банковские и финансовые услуги 6. Досуг и экскурсионное обслуживание Гостиничная услуга производится и потребляется в одном месте - месте обслуживания, а потребитель сам становится частью системы распределения. Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номере, следовательно, гостиничное предприятие должно обеспечивать успешное контактирование персонала с клиентом. Вместе с тем, гость обязан соблюдать правила проживания и следовать принятым нормам поведения в общественных местах.

Важной особенностью гостиничной услуги является невозможность ее хранения и накопления. Также невозможно превышать естественную вместимость номерного фонда при приеме заявок и заселении, в то время как незаселенные номера и места объективно приводят к потере койкомест.

Конференц-услуги отелей пользуются широким спросом благодаря высокому качеству так как в условиях сложившейся конкуренции в гостиничном бизнесе, важным направлением . Определяющим фактором для увеличения количества и . Кроме залов заседаний для обеспечения успешной работы.

Вконтакте Одноклассники Открыть собственный бизнес — непростая, но крайне интересная задача, а перспективы могут быть просто захватывающими. Личный бизнес дает не только источник дохода, но и самостоятельность, возможность оптимально распоряжаться своим временем и ресурсами, приобретать новые знания и умения. Какой бизнес открыть начинающему предпринимателю?

Ответ на этот вопрос всегда носит индивидуальный характер и определяется не только рыночными и экономическими факторами. Какой бизнес лучше открыть: Для начала разберитесь с тем, какой именно бизнес вы будете открывать, определитесь с отраслью и рыночной нишей. Какими преимуществами должен обладать ваш бизнес, чтобы быть успешным и востребованным?

Каковы особенности выбранной бизнес-ниши? После этого нужно выработать бизнес-идею, ответив на вопрос, чем именно предстоит заниматься фирме.

РАБОТА EVENT-МЕНЕДЖЕРОМ В ГОСТИНИЦЕ МИРОТЕЛЬ #1